Tagana Babel Kampiun di 2 Kategori Jambore ke 17 Nasional Tagana.

Tagana Provinsi Bangka Belitung Sukses menyabet Juara I  kompetisi Manajemen water Rescue dan Juara III Manajemen Keposkoan  dalam gelaran Jambore Tagana Tingkat Nasional dalam rangka memperingati hari jadi ke 17 Taruna Siaga Bencana (Tagana) Indonesia yang dilaksanakan di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Pencapaian ini merupakan buah kerja keras dari setiap lini yang di motori oleh

Dinas Sosial Provinsi Bangka Belitung. Menjadi kampiun di kompetisi water rescue seakan menguatkan kembali bahwa posisi demografis Provinsi Kepulauan Bangka Belitung  dan itu menjadi modal pembentukan keahlian yang diasah oleh alam. Ajang tahunan ini terasa prestisius karena diikuti oleh Tagana yang ada di seluruh Provinsi di Indonesia.

Pada acara puncaknya akan dilaksanakan Apel Siaga Tagana Indonesia dan Deklarasi 1.000 Nelayan Siaga Bencana bertempat di Lapang Katang Doyong Pantai Timur Pangandaran. Dalam sambutannya Pepen Nazaruddin selaku Direktur Jenderal Perlindungan dan Jaminan Sosial  menyampaikan bahwa jambore ini merupakan wadah untuk peningkatan kompetensi dan pemetaan keterampilan seluruh anggota Tagana se-Indonesia serta menjadi ajang berbagi pengalaman dan proses belajar bersama dari setiap karakteristik bencana, budaya, dan dan juga sarana guna pengembangan jejaring kemitraan, bentuk kiprah nyata Tagana yang tidak dapat ditampikkan adalah eksistensinya dalam setiap bencana yang melanda.

Tim Tagana Pemprov Babel
Nuriman