Gerakan Hidup Sehat Tangkal Covid 19

Koba Bangka  Tengah, Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menginisiasi kegiatan masyarakat hidup sehat yang dilakukan serentak di  seluruh wilayah administratif  Bangka belitung, salah satu inti dari kegiatan ini adalah memberikan penyuluhan yang diharapkan menjadi suatu langkah protektif terhadap epidemi Covid 19 atau lebih dikenal dengan virus corona. Dinas Sosial berpartisipasi dalam kegiatan yang dikoordinir oleh Staff Ahli Bidang Pemerintahan, hukum dan Politik dengan menurunkan 30 orang Anggota TAGANA Provinsi beserta Kendaraan operasional dapur umum.

Penyelenggaraan Germas yang secara simultan dan serentak ini, merupakan instruksi Gubernur Babel Erzaldi Rosman, yang dijelaskan secara gamblang dalam surat Nomor : 440/0956/1 tanggal 09 maret 2020 tentang hal, cegah corona dengan melibatkan elemen masyarakat, instruksi ini  ditujukan kepada seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) Babel wajib untuk mendukung serta memfasilitasi secara aktif dengan Pemerintah Kabupaten, Kecamatanhingga kelapisan masyarkat.

Dalam kesempatan yang sama Aziz Harahad selaku Kepala Dinas Sosial Prov. Kep.Babel berharap kegiatan serupa tidak hanya berhenti dikala ketika kita dihadapkan oleh epidemi virus yang mendunia, seharusnya dalam kondisi apapun kita wajib untuk beraktivitas yang bermuara pada kebersihan lingkungan dan juga dapat memupuk, mengembangkan dan mengeratkan kedekatan emosial dalam interaksi sosial.

Kegiatan Germas di Kecamatan Koba sendiri digelar di 2 lokasi berbeda pertama di halaman Kantor Camat Koba dengan kegiatan penyuluhan kesehatan dan prevensi bahaya virus corona serta senam pagi sedangkan giat yang di motori Tagana Provinsi Bangka Belitung dan Tagana Kabupaten Bangka Tengah ini berfokus di Pantai atok amir, kegiatan bersih pantai juga diikuti oleh masyarakat sekitar, Kepala Dinas Dinsos Kabupaten Bangka Tengah Saldi Adhari menyampaikan bahwa bukanlah epidemi virus yang menyatukan kita akan tetapi kesadaran untuk berbudaya hidup bersihlah yang membuat kita bersatu dalam perspektif yang sama

Sebagaiamana dikutip dari Kabid Linjamsos Edy Laksamana Babel sangat mensupport Germas untuk pola hidup sehat, guna menanggulangi dan mencegahan mewabahnya virus Corona, menghindari bepergian dengan alasan yang tidak terlalu urgen, pola makan yang baik serta olahraga yang teratur dapat memperkuat imunitas kita.

Eddy Laksamana. SE