FKS Desa Sinar Surya Terima Bansos yang diserahkan oleh Gubernur Erzaldi Roesman

Tempilang, Gubernur Kepulauan Bangka Belitung bersama dengan Kapolda Bangka Belitung dan Danrem Bangka Belitung pada hari senin tanggal 24 Agustus 2020, menyampaikan bantuan sosial secara simbolis kepada Forum Keserasian Sosial Desa Sinar Surya Tempilang. Bantuan sebesar 150 juta dari Kementerian Sosial RI ini merupakan refleksi dari keberhasilan FKS dalam menjaga kestabilan sosial sebelum era pandemi covid19, penyerahan bantuan ini langsung diterima oleh Ahmad Yani selaku Ketua Forum Keserasian Sosial Desa Sinar Surya, Kecamatan Tempilang.

Gubernur Erzaldi dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa keserasian sosial sangat diperlukan dalam pembangunan karena dalam keserasian dipastikan harmoni dan rasa bertanggung jawab untuk sesama akan timbul dan bermuara pada kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat luas, “ujarnya.

Ketua Forum Keserasian Sosial memaparkan, bahwa bantuan tersebut sebagian akan digunakan untuk pembangunan talud di sekitar lapangan bola, Gubernur juga meminta Camat dan warga untuk sama-sama mengawal proses penggunaan anggaran agar pemanfaatannya tepat guna disaat yang sama apabila pemanfaatan bantuan ini berjalan sesuai rencana Gubernur akan menyelenggarakan turnamen sepak bola Se-Kecamatan Tempilang. Penerapan perilaku hidup sehat dalam upaya pencegahan dan perluasan covid 19juga merupakan pesan yang secara gamblang disampaikan oleh orang nomor satu di  Provinsi Bangka Belitung ini, beliau mengatakan kita masyarakat boleh tenang seandainya vaksin yang dikembangkan pemerintah telah ditetapkan sebagai obat bagi virus corona.

Kedatangan Gubernur dengan Helikopter juga memancing animo masyarakat untuk hadir, Seperti biasanya Erzaldi juga berinteraksi secara langsung dengan masyarakat dengan membuka ruang tanya jawab sekaligus memberikan hadiah laptop kepada siswi SD 3 Tempilang, Gubernur juga akan mengembangkan pembangunan pemecah gelombang di Desa Basun yang awalnya terkena imbas covid 19 dan termasuk dalam proyek yang dipangkas setelah recofusing anggaran.

M. Adriansyah Lubis